Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Выбор варочных емкостей для приготовления любимых блюд PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2014 15:03

Выбор варочных емкостей для приготовления любимых блюд

Многие из нас считают кулинарию настоящей наукой, а, как и любая наука, она требует специальное оборудование, с помощью которого мы можем правильно приготовить любимые блюда.

Сейчас на многих кухнях установлены газовые плиты, и, несмотря на то, что электричество более распространено, опытная хозяюшка вряд ли променяет газ на электрику, поскольку именно газовая конфорка расширяет диапазон используемой кухонной утвари.

Кроме кулинарных навыков на качество блюда может повлиять и правильно выбранная кухонная посуда: широкодонная, толстостенная, шарообразная и т. д. Такая геометрия – не прихоть дизайнеров, она обусловлена продуктом, который мы собираемся приготовить: широкодонные кастрюли хороши при готовке изделий, которые требуют большого количества жидкости и интенсивного нагрева (макароны, пельмени и т. д.). Цилиндрические кастрюли незаменимы для блюд, которым нужна хорошая выварка при медленном кипении: крутые бульоны, холодцы. Шарообразная емкость подойдет для приготовления супов, которые требуют медленной варки и минимального испарения жидкости.

Лучшим материалом для изготовления разнообразных варочных емкостей считается чугун, который дает возможность поддерживать стабильную температуру. Одним из самых древних видов посуды является керамическая – вы наверняка замечали, что еда, приготовленная в глиняных горшках, обладает совершенно иным вкусом. Алюминиевыми кастрюлями удобно пользоваться для варки небольшого количества еды: сарделек или пельменей, а также для быстрого нагрева воды, а вот эмалированную посуду можно использовать для хранения готовой продукции, ведь она обладает гигиеническими свойствами, которые помогают сохранить вкусовые качества пищи.

 
Сейчас 39 гостей онлайн