Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Важные аспекты при выборе кухонной посуды PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2014 15:03

Важные аспекты при выборе кухонной посуды

Все люди хотят иметь в своем доме не только вкусную, но и здоровую пищу. Качество посуды имеет здесь не конечное значение. Поэтому, посуду можно разграничить по уровню взаимодействия ее с отдельными продуктами. Качественная посуда делается из такого материала, который при соприкосновении с едой не получает никаких нежелательных реакций.

Известно, что любой продукт обладает только ему присущими вкусовыми качествами, а значит, он имеет индивидуальные свойства с точки зрения химии. При выборе кухонной посуды этот факт нужно учитывать. Так, кислые продукты не рекомендуется готовить в алюминиевых кастрюлях, ведь в процессе готовки здесь появляются токсичные вещества, очень вредные для здоровья. Другие продукты готовить в такой кастрюле будет вполне безопасным.

В наше время все большую популярность приобрела посуда из алюминия, имеющая антипригарное покрытие. Внутренняя поверхность такой посуды имеет особое вещество, не вступающее во взаимодействие с кислотами и щелочами. Сковороды из алюминия не следует длительное время оставлять на открытом огне, в противном случае может нарушаться не только покрытие, но и основание из алюминия.

Приготовленная пища на поцарапанной поверхности сковороды с антипригарным покрытием не говорит о ее токсичности, но только что приготовленную еду лучше переложить в другую емкость.

Эмалированная посуда предупреждает контакт взаимодействие продуктов с основой из металла, чугуна или стали. Испорченное эмалированное покрытие необходимо выбросить.

Чугунная посуда в целях обеспечения безопасности в нашей стране запрещена. Эмалированный чугун очень ненадежен, поэтому при покупке нужно осмотреть кастрюлю на наличие сколов, дефектов, трещин, пятен.

 
Сейчас 87 гостей онлайн