Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Сковородки всякие нужны, сковородки всякие важны… PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2014 15:03

Сковородки всякие нужны, сковородки всякие важны…

Сковородка считается самой древней посудой для приготовления еды, и у каждой страны она особенная, как и ее название. Все виды сковородок перечислить просто нереально, но мы постараемся рассказать вам, какие самые популярные сковородки в некоторых национальных кухнях.

Всем известная посуда для приготовления фондю в наших широтах называется просто «фондюшница», но мало кто знает, как она называется на самом деле. А название этой посудины – какелон: это кастрюля-сковородка, которая изготовлена из металла или керамики. Заполнив ее смесью из различных сортов сыра, белого вина и крахмала и поставив на специальную грелку, вы получаете возможность насладиться удивительным блюдом под названием «фондю»: для этого на специальные вилочки накалывают кусочки хлеба и макают их в полученную горячую массу.

В последнее время в России очень популярными стали также и вьетнамские сковородки вок: в них вы сможете моментально обжарить еду, порезанную тонкими кусочками, сохранив при этом их полезные свойства. Благодаря тонким стенкам и небольшому диаметру дна эта посуда прекрасно подходит не только для жарки, но и для приготовления риса и лапши.

В Болгарии пользуются глиняной сковородой сач: это, попросту говоря, круг из глины с ручками. На ней можно готовить овощи, картофель и мяса прямо на горячих углях, и все эти блюда называются так же, как и сковорода – сач.

Тапа часто используется для приготовления цыпленка табака в Грузии: это увесистая сковорода из чугуна, дно ее ребристое, а крышка – очень тяжелая, сделанная такой для того, чтобы придавить то, что вы собираетесь обжарить.

Казан - это своеобразная толстостенная сковорода с круглым дном, которую используют в Узбекистане не только для приготовления плова, но и для выпекания хлеба, и приготовления супов.

 
Сейчас 84 гостей онлайн