Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Сервировка стола: руководство для молодых хозяек PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2014 15:03

Сервировка стола: руководство для молодых хозяек

Сервировка стола – целое искусство и мы хотим рассказать Вам, как правильно накрыть на стол.

Первым делом найдите мягкую ткань по размеру стола и расстелите ее на нем. После этого можете выбирать скатерть. Модные сейчас силиконовые и полиэтиленовые изделия легче мыть, но смотрятся они все-таки дешево. Классический вариант – хорошо отглаженная скатерть из плотной ткани, нарядная белая или яркая праздничная.

На середину стола поставьте небольшую вазу с цветами, а на Новый год можно поставить несколько веточек сосны, украшенных игрушками.

Расставляем столовые приборы

Справа от тарелки выкладываем ножи (лезвием к тарелке), последовательность такова: чем скорее понадобится прибор, тем дальше от тарелки его располагают. После ножей, дальше всего от тарелки кладем суповую ложку.

Теперь займемся левой стороной: сюда выкладываем вилки, правило то же, что и для ножей.

И вилки, и ложки кладутся выпуклой стороной к верху. Не стоит выкладывать больше трех приборов с каждой стороны. Если Вы планируете обед из десятка блюд, лучше подавать приборы гостям вместе с очередным кулинарным изыском.

Нож и вилку для десерта кладем перед тарелкой, параллельно столу.

Рюмки и стаканы ставим полукругом около тарелки таким образом: фужер для безалкогольного напитка (например, минеральной воды), затем бокалы для шампанского и вина, а после них – рюмка для крепких напитков.

Красное вино при подаче на стол должно быть комнатной температуры, белое – охлажденным.

Небольшую тарелочку для салата ставят слева от тарелки для основных блюд. Если планируете подавать компот, положите на нее маленькую ложечку.

Возле каждого прибора положите несколько салфеток, можно красиво свернуть их.

Вот и все, надеемся, Ваши гости останутся довольны.

 
Сейчас 86 гостей онлайн