Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Секреты выбора винных бокалов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2014 15:03

Секреты выбора винных бокалов

Формы бокалов для вина невероятно разнообразны, и если бы мы решили последовать советам виноделов, в баре не хватило бы места, чтобы разместить их все. Но все же существуют основные принципы выбора винных бокалов, и мы с удовольствием поделимся ими с вами.

Итак, чем же отличаются бокалы для разных видов вин, к примеру, для красного и белого? Форма последних более вытянута, а первые обычно круглые. Они обязательно должны быть сделаны из абсолютно прозрачного и гладкого стекла, ведь именно это позволит вам оценить возраст напитка: со временем белое вино становится ярче, а красное теряет свой насыщенный цвет.

Форма бокала позволит в полной мере насладиться вкусом и запахом вина: бокалы для белых вин обычно вытянутые, немного расширяющиеся к краям – это позволяет направлять вино к кончику языка, а именно там расположены рецепторы, различающие сладкий вкус. Такой бокал подойдет и для подачи красного молодого вина.

Для дегустации красного вина знатоки советуют выбрать бокал, края которого слегка сужаются, а дно - широкое: такая форма позволяет вину взаимодействовать с O2 и раскрыть свои вкусовые качества, а зауженные края удерживают его ароматы в бокале. «Взрослое» красное вино активнее удерживает танины, соответственно, для него нужно подать бокал с широкой основой и изогнутым наружу краем: это опять же позволяет задействовать рецепторы кончика языка и смягчить вкус напитка.

Любители шампанского знают, что «брют» рекомендуют подавать в бокале, форма которого вытянута, а вот сладкое шампанское отлично раскрывается в широком, похожем на креманку на ножке, бокале. Бокалы для розовых вин немного шире, чем для белых.

Но помните, не стоит волноваться, если у вас не оказалось нужных бокалов – с хорошими друзьями любое вино будет вкусным даже из чайной кружки!

 
Сейчас 36 гостей онлайн