Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Керамическая сковородка: достоинства и недостатки PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2014 15:03

Керамическая сковородка: достоинства и недостатки

В последние годы керамическая посуда завоевала прочное место в сердцах домохозяек и на прилавках магазинов. И если с чудо-ножами, острыми, словно бритва, все более-менее понятно, то по поводу керамических сковородок возникают споры: так ли они хороши, как расхваливают в магазинах. Мы решили разъяснить Вам несколько важных моментов.

Во-первых, быть керамической на 100%, как нас уверяют производители, сковородка не может. В лучшем случае ее делают из диоксида циркония, как и керамические ножи, в худшем – она на 5-10% состоит из керамики, остальное – непонятный сплав металлов.

Во-вторых, ученые пока не выяснили, что безопаснее для здоровья: знакомый нам тефлон или смесь керамики с непонятными ингредиентами.

В-третьих, продавцы в магазине нахваливают небольшой вес сковородки, а ведь легкость ей обеспечивает алюминий, а никак не керамика.

В-четвертых, по отзывам хозяек, на этой посудине нельзя готовить без масла (как заявляет производитель) – пища пригорает. Кроме того, сковородка достаточно быстро теряет привлекательный внешний вид, и при частом использовании из красной или синей превратится в бурую.

Керамическое покрытие наносят на чугун, алюминий и сталь, а выпускает такие сковородки, конечно же, Китай.

Крупный недостаток керамики – это склонность к появлению сколов и царапин, ронять такую посуду не рекомендуется.

Но у сковороды с керамическим покрытием есть и свои преимущества: масла для жарки нужно совсем немного, пища получается диетической, небольшой вес, легкий уход.

Наш совет: покупайте качественные экземпляры, хорошая сковорода не может стоить дешевле 1000 рублей.

 
Сейчас 48 гостей онлайн