Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Какую посуду можно считать безопасной? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2014 15:03

Какую посуду можно считать безопасной?

Выбрать хорошую посуду – не так просто. Рынок кухонной утвари пополняется с каждым днем и очень сложно бывает сориентироваться и приобрести нужную вещь. Перед покупкой следует изучить функциональные особенности материала, из которого изготовлено то или иное изделие.

Алюминиевая посуда незаменима, если требуется сварить кашу или вскипятить молоко. В ней ничего не пригорает. Но воздействие щелочи приводит к разрушению защитного слоя и тогда частицы алюминия попадают в пищу. В связи с этим не рекомендуется использовать такую посуду для тушения овощей и приготовления острых или кислых блюд. Эмалированные изделия являются самыми безопасными и могут использоваться и для хранения пищи. Но обязательным условием является целостность эмали. Как только на поверхности появляется трещина или скол, следует немедленно ее выкинуть во избежание отравления ионами серебра. По той же причине нельзя чистить такую посуду металлическими щетками.

Посуда из нержавеющей стали устойчива к пагубным воздействиям кислот и щелочей, легко моется и подходит для хранения продуктов. Пригоревшая еда отойдет, если залить ее водой с моющим средством и поставить на огонь на несколько минут. Посуда с тефлоновым покрытием предполагает использование специальных силиконовых лопаток, чтобы не поцарапать поверхность.

Если температура нагревания превышает 200 градусов, то тефлон испаряется и попадает в еду, что не идет на пользу здоровью. Чугунная посуда является безвредной и не разрушается под воздействием щелочей и кислот, однако стоит избежать механических повреждений. Еще одним безопасным вариантом считается посуда из жаропрочного стекла, которая идеальна для применения в духовке и микроволновке.

 
Сейчас 46 гостей онлайн