Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Посуда из нержавеющей стали PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
18.12.2009 22:28
Сегодня большинство заведений общественного питания отдает предпочтение кухонной посуде из нержавеющей стали. Этот материал устойчив к коррозии, адаптирован к различным источникам нагрева и гигиеничен. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые марки посуды из нержавеющей стали, представленных на российском рынке. Неоднозначный металл


Надо отметить, что изделия из этого материала отличаются элегантным внешним видом. Это особенно важно, когда речь идет о работе повара на так называемых “открытых” кухнях, где приготовление блюд происходит на глазах у посетителей. Тем не менее, сама по себе нержавейка - недостаточно хороший проводник тепла. По словам специалистов, один из вариантов компенсации этого существенного недостатка - наличие у предметов, выполненных из нержавеющей стали марки 18/10 (18% хрома и 10% никеля), утолщенного теплораспределительного дна (ТРД), которое также называют “сэндвичем”. Оно состоит из 3 слоев: сталь - алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) - сталь. Специалисты называют и другой вариант компенсации недостатка теплопроводности нержавейки, который заключается в ее многослойности: в процессе литья изделия по его дну и стенкам прокладываются 2 слоя нержавейки, а между ними - углеродистая сталь. Такое решение способствует быстрому распределению тепла по всему объему посуды, но значительно удорожает ее производство. При этом надо отметить, что “сэндвичное” дно пригодно для электрических и газовых плит, а изделия из многослойной нержавейки подходят также и для других видов нагрева. Изготавливают сегодня и посуду из амальгамной стали 20/10, которая тоже годится для всех видов плит. По своим свойствам этот материал аналогичен многослойной нержавейке, но стоит он на 20-30% дешевле. - Современные технологии обеспечивают быстрый нагрев кухонной посуды, хорошо сохраняют тепло, защищают пищу от соприкосновения с вредными средами, а также позволяют готовить еду без добавления жиров. При этом сегодня изделия для профессиональной кухни производят из высококачественной стали, которая используется, в том числе, и в хирургии. Со стенок кастрюль и сковородок, с добавлением специальных моющих средств, легко смываются любые остатки пищи - причем как горячей, так и холодной водой: гладкая, тщательно отполированная поверхность изделий легко отталкивает грязь. При этом безупречно гладкое дно обеспечивает идеальный контакт посуды с нагревающей поверхно-стью, что дает эффект оптимального распределения тепла и позволяет до минимума сократить расход электроэнергии. Другие достоинства По словам специалистов, современная профессиональная кухонная посуда имеет и другие плюсы. Так, например, благодаря очень плотному прилеганию крышки к кастрюле приготовление блюд происходит в замкнутой системе, что позволяет избежать испарения влаги. А это значит, что мясо, приготовленное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон - ароматным и наваристым. Над внешним видом и формой изделий уже много лет работают европейские дизайнеры - профессионалы своего дела. В этой посуде все должно быть не только красиво, но и безопасно. Так, главное достоинство ручек современных изделий - в том, что они практически не нагреваются, особенно если сделаны полыми внутри. Ручки могут быть изготовлены из металла или специального термостойкого пластика, а латунные вставки гарантируют этим изделиям прочность и долговечность. Спектр производителей Сегодня кухонная посуда из нержавеющей стали представлена множеством фирм-изготовителей, работающих в различных странах мира. Серии выпускаемых ими изделий могут несколько различаться - как особенностями конструкции или дизайна, так и стоимостью. Производители, как правило, предлагают коллекции кухонной посуды с зеркальной, комбинированной и матовой поверхностями. Последний вариант более практичен: за такими изделиями проще ухаживать и на них не остается никаких следов. Франция Одна из самых известных - старейшая французская компания De Buyer, созданная еще в 1830 году. Она производит профессиональную кухонную посуду и кондитер-ский инвентарь, ориентируясь в основном на элитные заведения. - Компания изготавливает посуду как из стали 18/10 с дном “сэндвич”, так и из амальгамной - 20/10. Из такого материала выполнена, например, одна из самых известных серий этой компании - Priority, которая используется в основном в ресторанах высокого уровня. Эти изделия подходят для всех видов плит, включая галогенные и печи с индукцией. В посуде применена также новая технология крепления ручки: с помощью клепки, а не традиционным точечным способом. Кроме того, повар не сможет обжечься благодаря тому, что ручки сотейников представляют собой полые трубки с отверстием у основания, что обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. De Buyer изготавливает также и сковороды с антипригарным покрытием, которые идеально подходят для приготовления или разогрева нежных по консистенции блюд. Особенно интересна серия UltraChoc, которая включает в себя изделия из многослойного металла: нержавеющая сталь 18/10 - магнитная сталь - нержавеющая сталь 18/10 - твердая основа - антипригарное покрытие. Срок службы такой сковороды, по словам специалистов, во много раз превышает срок службы изделия с обычным антипригарным покрытием. Французская компания поставляет свои изделия в 67 стран мира. В числе ее клиентов - Елисейский дворец (кухня Президента Франции), Букингемский дворец (кухня Английского Королевского Двора), кухня Японского Королевского двора и т. д. Кстати, посуду марки De Buyer можно увидеть не только в ресторанах или на выставочных стендах, но и... в фильме французского режиссера Бернара Раппа “Дело вкуса”, который попал в программу Международного московского кинофестиваля. Он начинается с кадров, которые демонстрируют кухню любимого ресторана гурмана Фредерика Деламона. Камера медленно скользит по посуде этой марки, крупным планом показывая сковороды, кастрюли и половники... Продукция производства Франции представлена на нашем рынке и компанией BOURGEAT, которая существует уже более 80 лет. Фирма производит широкий ассортимент кухонной посуды. Из продукции этой компании большой популярностью на нашем рынке пользуются различные варианты сковород из алюминия и нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Они отличаются формой и размерами - в зависимости от того, для каких блюд предназначены. Изготавливает компания также и всевозможный инвентарь из нержавеющей стали, предназначенный для кондитерского производства. Он пользуется спросом: особенно это касается универсальной терки “Мандолина” - благодаря оптимальному соотношению “цена-качество”.


Германия Продукция немецкой компании CONTACTO BANDER GmbH - производителя кухонного оборудования и инвентаря высокого качества для всех технологических стадий движения блюд: от их приготовления до сервировки и хранения. На российском рынке предстсавлен весь перечень продукции CONTACTO BANDER GmbH Ассортимент компании включает в себя более 3 тыс. наименований изделий из стали марки 18/10. Среди предметов посуды - кастрюли, сотейники, пароварки и сковороды с дном “сэндвич” и многослойным дном, используемые для всех видов теплового оборудования, в том числе для индукционных печей. Дизайн так же разнообразен, изделия выполнены как в матовом так и в зеркальном исполнении. Одним из важных преимуществ продукции этой компании специалисты называют и наличие в ее ассортименте профессиональных кастрюль и сотейников малого объема (на 1,5-2 литра), чем может похвастаться далеко не каждый изготовитель посуды. Для заказчиков этот момент может быть очень значимым - особенно, если ресторан или кафе готовят в такой посуде порционные блюда. Своего рода “коньком” этой фирмы являются незаменимые на кухне контейнеры и гастроемкости из нержавейки всех необходимых размеров. Они позволяют хранить самые разные продукты, а также комплектовать линию раздачи. Плюс к этому, CONTACTO производит богатый ассортимент предметов для сервировки стола, в т. ч. разнообразные виды отполированных до зеркального блеска и матовых подносов, наборы для специй, соусники и другие изделия. Фирма также изготавливает полную линейку оборудования и инструментов для барменов и официантов. Италия Самыми многочисленными на российском рынке являются итальянские изготовители кухонной посуды. Один из лидеров - компания PADERNO, основанная в 1925 году. - Она предлагает несколько серий изделий. Так, например, коллекция Serie 2000 отличается от предыдущей, Serie 1000, более изысканным дизайном ручек кастрюль. Особенность Serie 1100 заключается в том, что верхняя часть кастрюль сделана утолщенной (придавая посуде дополнительную прочность) и зеркальной, что довольно эффектно сочетается с преобладающей матовой поверхностью изделий. Однако продукция последней чуть дороже, чем изделия PINTINOX. Посему, многие заказчики поступают довольно рационально, сочетая различную продукцию обеих фирм-производителей. Они изготавливают широкую гамму изделий для профессиональной кухни - включая котлы, кастрюли, сотейники, сковороды, а также всевозможные виды гастроемкостей. Что касается компании PIAZZA, то ее история началась в 1880 году - когда Джузеппе и Бальтасар Пиацца открыли в деревушке Валле Строна мастерскую по производству церковной утвари. - Сегодня компанией управляет уже IV поколение Пиацца, а ассортимент этой итальянской фирмы насчитывает более 1200 наименований профессиональной кухонной посуды из нержавеющей стали марки 18/10. Изделия этого производителя имеют дно “сэндвич” с толстой прослойкой алюминия (8 мм), полые ручки с удобным для эксплуатации посуды изгибом и матовую поверхность. Эта компания производит широкую гамму котлов, кастрюль и сотейников для профессиональной кухни. Более 970 изделий насчитывает и “кондитерская” часть каталога этой компании. Плюс к этому, PIAZZA производит большой ассортимент предметов для сервировки стола. Большим спросом на отечественном рынке пользуется продукция итальянской фирмы GIORINOX, созданной в 1960 году. - Эта компания производит высококачественную посуду и аксессуары из нержавеющей стали марки 18/10, предназначенные для профессиональной кухни и сервировки стола. В ее ассортименте - кастрюли, сотейники, пароварки и сковороды, оснащенные дном “сэндвич”. Огромный выбор столовых приборов этой компании представлен как в “зеркальном”, так и матовом исполнении; как с декором из “золота”, так и без него. Кстати, в России первый крупный заказ на поставку своей продукции эта фирма получила от администрации Белого дома. Сегодня компания поставляет посуду более чем в 40 стран мира, и по товарообороту ее продукции Россия занимает 2 место (после США). Турция Представлены на российском рынке также и изделия турецкого производства - например, фирм OZTI и SEYEKS. По словам специалистов значительно меньшая стоимость (примерно на 30%), по сравнению с аналогами итальянского или немецкого производства, привел к росту их популярности. Эта посуда также изготавливается из нержавеющей стали 18/10 и включает в себя большой выбор кастрюль, сотейников, гастроемкостей и других изделий различной величины. Они изготавливаются с утолщенным дном “сэндвич”; поверхность предметов может быть матовой, зеркальной или комбинированной, а ручки - цельными или полыми. Иными словами, изделия турецких производителей обладают многими преимуществами современной посуды для профессиональной кухни. Россия Один из крупнейших отечественных изготовителей посуды этого направления - ОАО “ВСМПО” (Верхнесалдин-ское металлургическое производственное объединение). - Предприятие использует прогрессивные технологии производства и работает на немецком и итальянском оборудовании. Фирма производит недорогие, по сравнению с зарубежными аналогами, изделия из нержавеющей стали - с обычным или теплораспределительным дном “сэндвич”. Посуда может комплектоваться крышками из боросиликатного стекла, которое обладает высокой термостойкостью и ударопрочностью, а также устойчивостью к коррозии и образованию царапин. - Кстати, изготовленная этим предприятием посуда серии “Гурман” стала лауреатом Всероссийского конкурса “100 лучших товаров России-2000”. Она включает в себя кастрюли емкостью от 1 до 5 литров, сковороды диаметром 200-240 мм, сотейники, ковши, жаровни и многое другое. И еще немного о тенденциях: по словам специалистов Ассоциации “Посуда Европы”, при выборе профессиональной кухонной посуды многие заказчики отдают предпочтение привычному им брэнду - посуде, проверенной “в деле”. Можно еще добавить и то, что сегодня многие заведения, даже самые недорогие кафе, переходят с алюминиевой посуды на изделия из нержавеющей стали.

Обновлено 07.04.2010 17:50
 
Сейчас 47 гостей онлайн