Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Посуда для микроволновки PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.12.2009 22:20
Для приготовления блюд в микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду, так как металл отражает и рассеивает микроволны, препятствуя их проникновению в продукты. К тому же металл может вызвать короткое замыкание при соприкосновении с внутренними стенками печи. Использование лакированной посуды также недопустимо, так как под воздействием микроволн лак может расплавиться и попасть в пищу. Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой температуры она может легко загореться или расплавиться. Посуда из обычного, а также фигурного и толстого стекла не рекомендована для приготовления блюд, требующих длительного теплового воздействия, так как в этом случае она может деформироваться и даже взорваться.


или посеребренной отделки и внутренней росписи без глазури. Такая посуда обязательно должна быть полностью глазурована и проверена на наличие трещин, в которые при мытье может попасть вода. Оптимальным вариантом для приготовления пищи в микроволновой печи является посуда из термоустойчивого стекла, ситалла и стекловидной керамики. Подобная посуда легко пропускает микроволны и прозрачна, что позволяет следить за процессом приготовления. Эта посуда универсальна, поскольку пригодна для всех режимов тепловой обработки (микроволны, гриль, горячий воздух, комбинированные режимы). Существует специальная посуда из стеклокерамики с ферритовым покрытием внешней стороны дна. Эта посуда используется для обжаривания. Ее предварительно нагревают от 1 до 6 мин при мощности 100%, а затем кладут в нее продукты. При соприкосновении продуктов с разогретыми стенками и дном такой посуды образуется румяная корочка, которую невозможно получить при обычном запекании в микроволновой печи. Пленку для хранения продуктов и жаропрочные полиэтиленовые пакеты можно использовать только в качестве крышки или для упаковки продуктов перед разогреванием, что позволяет уберечь их от пересыхания. Однако необходимо оставлять отверстия для выхода пара или прокалывать пленку в нескольких местах. Алюминиевая фольга может использоваться только для предотвращения перегрева и равномерного распределения энергии (для обертывания более тонких краев большого куска мяса, хвоста рыбы, ножек и крылышек тушки птицы), поскольку препятствует проникновению микроволн. Также допустимо использование специальной фольги, которая обладает повышенной жаростойкостью и толще обычной. Такая фольга имеет отверстия, необходимые для регулировки теплообмена и выхода пара.


Фаянсовая, керамическая и глиняная посуда может быть использована, если не имеет позолоченной Посуда из жаропрочного пластика может быть использована, если не представляет собой плотно закрывающиеся контейнеры и если не надо готовить продукты с высоким содержанием жира или сахара. Форма и размер посуды, в которой готовится пища, очень сильно влияют на скорость и качество приготовления блюда. Удобней использовать круглую посуду, так как она обеспечивает более равномерный прогрев продуктов в отличие от прямоугольной, в углах которой процесс приготовления протекает быстрее. Идеальной является кольцеобразная посуда, дающая доступ микроволнам даже в центре. Для приготовления набухающих продуктов или пищи, требующей сильного кипения, следует использовать кастрюлю, глубина которой позволит необходимому объему продуктов в сыром виде заполнить не более 1/2 от общего объема кастрюли. Не рекомендуется использовать слишком широкую посуду, так как она не обеспечивает равномерного приготовления: по краям продукты перевариваются, а в центре остаются сырыми. Для приготовления блюд по большинству рецептов идеально подходит посуда небольшого и среднего размера. Для приготовления пищи в микроволновых печах желательно, помимо посуды, иметь и другие приспособления. Специальные решетки прекрасно подойдут для выпекания тортов, пирогов и больших порций мяса. Дополнительно для жарки мяса можно использовать деревянные шпажки. Металлические шпажки использовать не рекомендуется, так как при неправильном расположении их в жарочной камере возможно возникновение электрической дуги. В этом случае печь нужно сразу же выключить и изменить расположение шпажек.

Обновлено 07.04.2010 17:51
 
Сейчас 22 гостей онлайн