Посуда для микроволновки

Также запрещается помещать в печь посуду из обычной бумаги, дерева, соломки и плавкого пластика, потому что под воздействием высокой...
Подробно

Кухонная посуда

Надежность и безупречное качество – вот те характеристики, которыми обязательно должна обладать профессиональная...
Далее

Выбираем нож...

Как только вы определились с количеством необходимых ножей, переходите к следующему этапу...
Подробнее

Выбрать валюту


Корзина



Ваша корзина пуста.

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Как выбрать кухонный нож? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
18.12.2009 22:28
Работа на кухне, без сомнения, станет приятнее, если пользоваться качественным и хорошим инструментом. В первую очередь это касается ножей, ведь нож — это именно та часть кухонной утвари которой любая хозяйка пользуется чаще всего. Для того чтобы сделать приготовление любого блюда простым и не хлопотным, надо правильно выбрать орудие труда. Хороший нож удобен, легко ложится в руку, выполнен из качественного материала, не тупится, делает ровный срез. Как показывает практика, для эффективной кухонной работы нужно иметь три ножа — один длиной около 45-50 см, второй длиной 35-40 см и третий длиной 25-27 см. В зависимости от задачи Вы сможете выбрать оптимальный инструмент.


Ножи выпускаются с тремя видами ручек — деревянными, пластмассовыми и металлическими. Специалисты утверждают, что лучше всего выбрать деревянный вариант. Он самый практичный и легкий в работе. Металл не уступает дереву по износостойкости, однако он не так удобен для руки. А пластмасса, как правило, недолговечна. Но и стоят такие ножи дешевле. Если Вы все же остановили свой выбор на пластмассовом варианте, убедитесь, что лезвие проходит через всю рукоятку. В ином случае рискуете в один прекрасный момент обнаружить у себя в руках сломанный надвое нож. Желательно, чтобы лезвие было изготовлено из нержавеющей стали, а не из обычной. Кроме того, предпочтите товар с лазерной заточкой (это один из способов закалки стали). Узнать его можно по черточкам, которые идут поперек лезвия, однако желательно уточнить этот момент у продавца. Такие ножи дороже обычных, но они стоят того. Чем больше Вы будете пользоваться таким ножом, тем более острым он будет становиться.


И запомните еще один момент: на ножах ни в коем случае нельзя экономить. Это та покупка, качество которой прямо пропорционально стоимости. Поэтому не бойтесь отдать за хороший нож в пять-шесть раз больше, чем стоят самые дешевые варианты. Поверьте, хороший нож — это не только сэкономленное время приготовления блюд и целые пальцы, это еще и сэкономленные нервы. А они, как известно, не восстанавливаются.

Обновлено 07.04.2010 17:51
 
Сейчас 48 гостей онлайн